+7 (812) 251-69-38,   575-02-95,   363-42-47 seminar@spbume.ru
  • Санкт-Петербургский университет технологий управления и экономики под научно-методическим руководством ООН РАН

    Более 25 лет обучения   •   гибкая система скидок и низкие цены   •   в центре Санкт-Петербурга   •   выдача документов установленного образца

  • г. Санкт-Петербург - экономический, научный и культурный центр России!

  • Использование современных технологий обучения
    •    Современные аудитории, предназначенные для проведения тренингов, учебных занятий и мастер-классов  •    удобная, новая мебель •    экран  •    мультимедийный проектор •    магнитно-маркерная доска

Тренинг-интенсив "ХАССП. Внедрение шаг за шагом"

Общая информация

Внедрение ХСААП на предприятиях

С 1 июля 2013 года вступил в силу технический регламент ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», устанавливающий необходимость разработки, внедрения и поддержки процедур, основанных на принципах ХАССП, при осуществлении процессов производства пищевой продукции.

Наличие системы ХАССП стало обязанностью всех изготовителей пищевой продукции; включая организации общественного питания.

Переходный период для таких компаний заканчивается 15 февраля 2015 года.

С 15 февраля 2015, если предприятие, не имея системы контроля ХАССП выпустит пищевую продукцию, на руководителя будет наложено административное наказание в соответствии с Кодексом РФ «Об административных правонарушениях» № 195-ФЗ, а именно по статье 14.43. Повторное совершение указанного административного правонарушения в течение года влечет наложение административного штрафа, в том числе на юридических лиц — от 700 тыс. руб. до 1 млн руб. с конфискацией предметов административного правонарушения, либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией предметов административного правонарушения.

В странах Европы, США и Канады, наличие системы ХАССП в компаниях принимающих участие в цепи создания пищевой продукции обязательное требование. Поставка пищевой продукции на территорию этих стран, возможна только при наличии систем ХАССП у компаний производителей, работающих на экспорт.

Система ХАССП призвана обеспечивать безопасность выпускаемой продукции, управляя возможными рисками, возникающими на протяжении всей цепочки производства продукции. Принципы, заложенные в основе ХАССП, являются  основой любой системы менеджмента безопасностью пищевого продукта.

Внедрение системы ХАССП дает предприятию и ряд внешних преимуществ:

  • повышается доверие потребителей к производимой продукции;
  • открывается возможность выхода на новые, в том числе международные рынки, расширение уже существующих рынков сбыта;
  • дополнительные преимущества при участии в важных тендерах;
  • повышается конкурентоспособность продукции предприятия;
  • повышение инвестиционной привлекательности;
  • снижение числа рекламаций за счет обеспечения стабильного качества продукции;
  • создание репутации производителя качественного и безопасного продукта питания.

Данный тренинг-интенсив специально разработан для компаний, которые только начали работы по внедрению системы ХАССП или даже не приступали к разработке, но желают получить знания и навыки, которые в кратчайшие сроки позволят им ее выстроить.

По окончании тренинга слушатель должен обладать достаточным количеством информации, чтобы:

  • знать и понимать минимальные законодательные требования в области менеджмента безопасности пищевой продукции;
  • знать процедуру и основные этапы внедрения принципов ХАСС в организациях;
  • уметь разрабатывать основные документы, относящиеся к ХАССП;
  • самостоятельно уметь оценить соответствие требованиям ХАССП своей организации.

Данный тренинг в своем роде уникален, т.к. позволяет за два дня интенсивной работы прожить этапы разработки системы ХАССП, которые в реальной жизни занимают 5-6 месяцев.

Основу тренинга-интенсива составляют практические упражнения и подача материала в виде алгоритмов, что многократно повышает усвоение учебного материала и позволяет самостоятельно начать работы по внедрению ХАССП уже на следующий день.

Виды практических занятий: Групповые и индивидуальные практические упражнения, решение кейсов.

Обращаем внимание - в процессе обучения у Вас будет уникальная возможность получить индивидуальные консультации!

По окончании тренинга слушателям выдается удостоверение установленного образца.

Форма обучения: очная (с отрывом от работы)

Стоимость обучения: 14500 рублей.

При подаче корпоративной заявки стоимость обучения оговаривается индивидуально!

Заявки на обучение присылайте на seminar@spbume.ru

Наш телефон +7 (812) 251-69-38, 575-02-95, 363-42-47


Форма обучения
Очная

Стоимость
14500 рублей. При подаче корпоративной заявки стоимость обучения оговаривается индивидуально!

Диплом
Удостоверение установленного образца

Контакты
Наш e-mail: seminar@spbume.ru 
Звоните +7 (812) 251-69-38, 575-02-95, 363-42-47

Записаться