+7 (812) 251-69-38,   575-02-95,   363-42-47 seminar@spbume.ru
  • Санкт-Петербургский университет технологий управления и экономики под научно-методическим руководством ООН РАН

    Более 25 лет обучения   •   гибкая система скидок и низкие цены   •   в центре Санкт-Петербурга   •   выдача документов установленного образца

  • г. Санкт-Петербург - экономический, научный и культурный центр России!

  • Использование современных технологий обучения
    •    Современные аудитории, предназначенные для проведения тренингов, учебных занятий и мастер-классов  •    удобная, новая мебель •    экран  •    мультимедийный проектор •    магнитно-маркерная доска

Тренинг ХСААП шаг за шагом. Внедрение ХСААП на предприятии общественного питания.

Общая информация

Тренинг-интенсив «ХАССП. Внедрение шаг за шагом»

В институте дополнительного образования, являющемся частью академического Санкт-Петербургского университета технологий управления и экономики проводится тренинг-интенсив по внедрению ХАССП в общественном питании. Тренинг уникален тем, что за два дня активного учебного процесса слушатели усваивают и закрепляют на практике огромный объем материала по созданию и внедрению системы ХАССП на предприятии, на что обычно уходит около полугода. Данный результат достигается благодаря грамотному построению учебного процесса, сочетанию индивидуальной и коллективной работы, привлечению высококвалифицированных преподавателей, умело активизирующих участников тренинга.

ХАССП (англ. Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) — анализ рисков и критические контрольные точки) — система, обеспечивающая безопасность пищевых продуктов за счет организации контроля на всех производственных этапах.

С двадцать первого века в странах Евросоюза, Канаде и США была внедрена система ХАССП, а с 2001 года в России введен ГОСТ Р 51705.1-2001 «Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования», и с 2011 года Евразийского Экономического сообщества регламентом «О безопасности пищевой продукции» обязал всех пищевиков придерживаться принципов системы ХАССП. Система ХАССП (HASSP) – это стандарт международной системы ISO 22000, поэтому все пищевики, работающие на внутреннем рынке, так и те, что связаны с экспортом пищевой продукции, обязаны во всем цикле производства придерживаться требований ХАССП.

Система ХАССП в общественном питании полностью контролирует весь процесс производства, хранения и реализации пищевой продукции. Подобные меры контроля обеспечивают безопасность потребителей продукции, производимой предприятиями пищевой промышленности. Внедрение системы ХАССП на предприятии предполагает введение контроля по данной системе на предприятии поставщика сырья, вспомогательных материалов и на этапе оптовой и розничной торговли.

С 15 февраля 2015 г. на предприятия, выпускающие пищевую продукцию без системы контроля ХАССП накладываются административные штрафы до 1 млн. руб. при повторном нарушении в течении 1 года.

Плюсы наличия ХАССП на предприятии

  • Возможность экспорта продукции и расширение рынков сбыта
  • Рост доверия потребителей к продукции, выпускаемой предприятием
  • Достижение стабильного качества продукции
  • Рост конкурентоспособности предприятия
  • Возможный рост инвестиций

Участники тренинга научатся разбираться в законодательстве в сфере ХАССП, самостоятельно разрабатывать необходимую документацию, смогут внедрить ХАССП на предприятии. Тренинг в институте дополнительного образования необходим как новичкам в создании собственного предприятия, так и опытным промышленникам-пищевикам, давно работающим в этой нише для организации безошибочной работы своего производства, исключающей административные взыскания.

Прошедшие тренинг-интенсив получат удостоверение установленного образца и смогут самостоятельно в короткие сроки организовать работу предприятия по системе ХАССП в общественном питании.

Записывайтесь на тренинг-интенсив в нашем институте, это займет всего лишь два дня вашего рабочего времени и принесет неоценимую пользу для вашего производства.

По окончании тренинга слушатель должен обладать достаточным количеством информации, чтобы:

  • знать и понимать минимальные законодательные требования в области менеджмента безопасности пищевой продукции;
  • знать процедуру и основные этапы внедрения принципов ХАСС в организациях;
  • уметь разрабатывать основные документы, относящиеся к ХАССП;
  • самостоятельно уметь оценить соответствие требованиям ХАССП своей организации.

Данный тренинг в своем роде уникален, т.к. позволяет за два дня интенсивной работы прожить этапы разработки системы ХАССП, которые в реальной жизни занимают 5-6 месяцев.

Основу тренинга-интенсива составляют практические упражнения и подача материала в виде алгоритмов, что многократно повышает усвоение учебного материала и позволяет самостоятельно начать работы по внедрению ХАССП уже на следующий день.

Виды практических занятий: Групповые и индивидуальные практические упражнения, решение кейсов.

Обращаем внимание - в процессе обучения у Вас будет уникальная возможность получить индивидуальные консультации!

По окончании тренинга слушателям выдается удостоверение установленного образца.

Форма обучения: очная (с отрывом от работы)

Стоимость обучения: 14500 рублей.

При подаче корпоративной заявки стоимость обучения оговаривается индивидуально!

Заявки на обучение присылайте на seminar@spbume.ru

Наш телефон +7 (812) 251-69-38, 575-02-95, 363-42-47

Форма обучения
Очная

Стоимость
14500 рублей. При подаче корпоративной заявки стоимость обучения оговаривается индивидуально!

Диплом
Удостоверение установленного образца

Контакты

Наш e-mail: seminar@spbume.ru

Звоните +7 (812) 251-69-38, 575-02-95, 363-42-47

Записаться